В Херсоне начался 1 этап уникального кулинарного проекта «Детская кулинарная школа «Маленькі кухарі», где за призы и звание лучшего повара соревнуются дети. Участники от 7 до 12 лет раскрывают свой кулинарный потенциал, готовя различные блюда и давая их на оценку профессиональному жюри.
Всё по-взрослому: сегодня в школе №48 20 юных поваров проходили отборочный этап, условие которого – за 30 минут приготовить блюдо по собственному рецепту и оригинально его представить судьям. Члены жюри будут отмечать вкусовую и эстетическую стороны блюд от юных поваров, а также решат, кто из участников продолжит борьбу.
Каждую неделю дети будут проходить по 3 соревнования: всей командой и по одиночке. По результатам судейского голосования раз в неделю шоу будет покидать один участник. После окончания шоу победитель получит звание «Лучший повар Херсонщины» и путевку на отдых в Грузию.
Проект предусматривает приготовление детьми блюд в разных местах, для разных слоев населения и в разных непредсказуемых условиях.
Меценат, организатор проекта Элико Маркелия отмечает: несмотря на возраст участников, судейство будет справедливым. К удивлению участников, сама Элико тоже состояла в жюри, но была «доброй феей».
"Мы на протяжении 5 лет наблюдали, как дети с нами готовили. Пекли паски для военных, пекли торты на День города. И я обратила внимание на то, что детям это очень нравится. Мы решили дать детям почувствовать, что они обществу необходимы, ведь у них такие таланты! Сегодня мы решили сделать исключение для 5-летних деток, чтобы они открыли проект. Они такие шедевры делают! Я просто в восторге от того, что они делают, – рассказала Элико Маркелия.