«Кулинарная сотня Херсонщины» начала свою волонтерскую работу в декабре 2014 года.
Как говорится в сообщении сотни в Facebook, первый пост о волонтерах, которые сделали первый энергопаек и собираются изготавливать сухие продукты для военных в зоне АТО опубликовала в соцсети херсонская активистка, волонтер Валентина Крицак.
За 2 года работы было сделано:
- Энергопайки - 6 689 шт.
- Борщ - 4 112 пакета
- Суп гороховый - 3 015 пакета
- Суп грибной - 3 344 пакета
- Суп овощной - 671 пакет.
Всего первых блюд для военных изготовили 11 142 пакета, это 133 704 порции.
"Мы продолжаем работать, несмотря на тяжелые времена. Ребятам очень нужна наша помощь!", - отмечают волонтеры "Кулинарной сотни".