За январь — март этого года в хозяйствах всех категорий в Херсонской области произведено 22,7 тысяч тонн мяса в живой массе. Этот показатель на уровне прошлого года. Молока произведено 52,1 тысяч тонн, что на 0,8% больше, чем в прошлом году, а вот яиц на 36,9% меньше, чем в 2018 году, — 192,8 миллионов штук.
Об этом сообщает Главное управление статистики в Херсонской области.
По подсчетам специалистов управления на 1 апреля 2019 года количество коров уменьшилось на 7,3 процента, свиней на 21,1 процент, овец и коз на 10,6 процентов, птицы — на 26,3 процента по сравнению с прошлым годом. Это сезонное уменьшение поголовья, связанное с переходом на весенне-летний период. Сейчас в хозяйствах будут брать молодняк и статистические показатели скорректируются в сторону увеличения.
Читайте также: На Херсонщине расцвело двести тысяч тюльпанов