На Херсонщине появились бройлерные ягнята

В Херсонской области нагуливают вес настоящие бройлерные ягнята – ноу-хау от ученых Института животноводства в Аскании Новой

Ученые Института животноводства степных районов Аскания-Нова вывели мясную породу овец украинской селекции.

Как сообщает Департамент агропромышленного развития Херсонской ОГА, бройлерных ягнят удалось получить путем скрещивания генотипов трех мясных пород: двух зарубежных и одной украинской - асканийской селекции. 
- Мы уже получили во втором поколении генотипы, которые хорошо себя чувствуют на юге Украины, - заявил директор Института животноводства Аскания-Нова - Национального научного селекционно-генетического центра по овцеводства Юрий Вдовиченко. - Все селекционные разработки проводятся с учетом современных требований и вызовов. На момент забоя тушка 6-8 месячного ягненка должно быть равно 20 кг. Только такие стандарты признают на международном рынке - и при разработке технологий мы это учитываем.

По словам ученого, для выращивания животных применяется технология стойлово-выгульного содержание с ограниченным использованием пастбища. 

Овцы быстро набирают вес, а мясо остается нежным. В результате получается бройлерная ягнятина - продукт, который пользуется высоким спросом.

Читайте также: В херсонском ботаническом саду беби-бум: овца родила трех ягнят

Політична реклама
17:00, 13 січня
Новини компаній
14:40, 9 січня