Уникальный продукт научились изготавливать специалисты на базе хозяйств «зеленого туризма» в Херсонской области.
Такая инновация позволит решить проблему со сбережением выращеного фермерами на полях Херсонщины урожая в условиях отсутствия должного количества агрохранилищ.
Брать бекмес под реализацию готовы крупные торговые сети многих городов Украины, заинтересованы в сотрудничестве и зарубежные покупатели. Осталось только наладить стабильное производство актуального товара.
- Технология производства арбузного меда предполагает качественную переработку даже некондиционной продукции, что дает возможность рационально использовать весь собранный на полях Херсонщины урожай,- рассказал секретарь ГС "Ассоциация производителей Херсонского арбуза" Юрий Паличев. - Жители южного края сохранили немало аутентичных рецептов разнообразных блюд из арбуза, таких как бекмес, а также квашеный арбуз. Такие продукты являются не только вкусными и очень полезными для здоровья, но и рентабельными за счет высокого спроса у покупателей и большой прибавочной стоимости.
В настоящее время аграрии Херсонского края работают над созданием новых технологий переработки не только аузов, но и другой сельскохозяйственной продукции.
Читайте на сайте 0552 новости сегодня: В Херсоне состоялся пятый Кубок по вольной борьбе: 100 спортсменов сражались за победу