Иван Бебко: «Есть вечные законы природы. Основная задача людей — соблюдать их»

Недавно в нашем издании мы опубликовали интервью с известным херсонским предпринимателем Иваном Бебко. Мы говорили о правилах его жизни, о важных качествах и главных принципах, учителях и учениках. Но один вопрос остался за рамками этого интервью — об отношениях успешного мужчины с женщинами. Журналист посчитал, что то, что говорит известный херсонский предприниматель о женщинах, идет против современного мирового тренда. Но, с разрешения героя нашей публикации, этот очень личный вопрос, мы все-таки решили вынести в отдельный материал, и рассмотреть его, используя богатый опыт современных психологов.

Михаил Лабковский, известный, успешный и парадоксальный психолог, взялся за трудное дело: определить, как успешный мужчина должен относиться к женщине.

Вот его тезисы.

Если коротко, то успешный мужчина — это реализованный мужчина. А реализация подразумевает, что у него есть:

ДЕЛО с большой буквы, которое у него хорошо получается и которое ему нравится;

ЛЮДИ (семья, женщина, дети), которых он любит и за которых отвечает.

И при этом и работа, и семья – ему в радость. Важно, чтобы в его в жизни была любовь, чтобы он принимал себя как мужчину и его жизнь ему в принципе нравилась

Итак, согласно определению психолога Михаила Лабковского, настоящий мужчина должен обладать несколькими качествами.

Теперь по пунктам.

1. Он рассчитывает только на себя.

Несмотря на все перемены в общественном сознании традиционное представление о том, кто такой настоящий мужчина, почти не меняется. И для мужчин жизненный, общественно-резонансный успех по-прежнему важней, чем для женщин. Общество может принять женщину, которая живет за счет папы или мужа, но парень прямо со школы должен рассчитывать только на себя. Ради себя же.

2. Он самодостаточен.

В принципе не рассматривает других людей как способ решить свои проблемы.

3. Он не просит о помощи.

Естественно, что мужчина может просить о помощи в крайних случаях, но не может жить, все время рассчитывая на чью-то помощь.

4. Он не идет на компромиссы.

Он не прогибается, не подстраиваются под людей и ситуации, не поддерживает отношения «ради перспективы», не ходит на работу, которая ему ненавистна, не живет с женщиной, которую не любит.

6. Он не сравнивает.

Мужчина на биологическом уровне устроен так, что сравнивает всегда и везде. Однако, успешный, уверенный в себе мужчина в состоянии контролировать этот процесс и знает, что гораздо продуктивнее сравнивать себя с самим же собой, но вчерашним. Спрашивать себя: «Что сегодня я делаю лучше, быстрее, выше, сильнее, чем вчера и год назад?» Это дает реальную мотивацию для роста и повод похвалить себя.

7. Он принимает себя таким, какой он есть.

Известно, что в нашем обществе принято с уважением относиться к тем, кто всегда собой недоволен и кому любой результат кажется неудовлетворительным. А довольные, так называемые «почивающие на лаврах» это как бы ленивые неудачники. В целом, такое отношение имеет право на жизнь, но настаиваю, что хорошо относиться к себе – это по-мужски. Это называется принятие, и оно намного предпочтительнее постоянного брюзжания.

Все эти определения известного психолога, как по лекалам ложатся на характер и принципы Ивана Бебко, интервью с которым мы недавно публиковали на нашем сайте 0552.ua.

Скажем точнее, Иван Бебко патриархален и относится к женщине так, как относились к ней еще в прошлом веке. Современные феминистки и борцы за права женщин были бы очень недовольны. Но Иван Яковлевич посчитал, что эти его взгляды имиджу нисколько не повредят, и пусть они не совпадают с сегодняшней общепринятой концепцией, но скрывать он их не собирается.

Правило сильного мужчины — рассматривать женщин не как партнера, а как слабого, но важного члена своего узкого ближнего круга, которого следует защищать от жестокого и холодного мира.

Вы мужчина, который строит жизнь по своим законам. Какое место в вашей жизни занимают женщины?

Вопрос понятен. Без мамы я остался в 9 лет. Семья у нас была многодетная, поэтому много ласки не доставалось никому. Три мои сестры, каждая в разный период жизни, мне в чем-то помогала, советовала, мотивировала. Мои жены, тоже, каждая на своем этапе, мне помогали и мотивировали. Когда проходили годы, и мы понимали, что что-то очень важное ушло из наших отношений, мы честно об этом говорили и расставались.

На самом деле, я херсонским женщинам не завидую. Я не шучу. Я провожу собеседование, сидят пять — семь мужчин и когда они начинают мне отвечать, я вижу, что они всего боятся, зажаты, не готовы ответить на вопрос чего они хотят, то как за ними может быть жена? Она же должна быть «за мужем».

То есть женщина не партнер? Ее нужно защищать и охранять?

Конечно. Женщина — это слабое существо, она должна быть «за мужем». И пусть там кто угодно на меня обижается. Есть хороший старый фильм «Москва слезам не верит». Там и показано, где должна быть женщина, и кто такой мужчина. И он не обязательно должен быть директором завода. Но мужчина — это смелость, это стержень, это принятие решений. Он не обязательно должен больше зарабатывать, но он должен принимать решения самостоятельно. В моем понимании посоветоваться с женой — это переложить на нее ответственность. А я не хочу перекладывать на нее свою ответственность. Женщина не равна мужчине — это бред, это против природы. Женщина должна работать только для удовлетворения своих творческих амбиций. На первом месте у любой женщины должна быть семья. Это природа, бог, космос или Вселенная, считайте как угодно, так создали. Мужчина и женщина — это разные люди. Женщина помогает мужчине идти по его жизненному пути, вдохновляет его на подвиги, а он ее защищает, любит, добывает ей «мамонта». Все равно женщине приходится делать выбор — или мужчина или бизнес. Я знаю таких богатых людей, которые помогли жене создать бизнес, но когда у нее рождается ребенок, она бросает это бизнес. Есть вечные законы природы. Основная задача людей — соблюдать эти законы. И это очень важно.

Читайте также: Формула успеха Ивана Бебко: о важных качествах и необходимых умениях