Умеренное потребление красного вина может облегчить течение коронавируса. К такому выводу пришли исследователи канадского университета «Лаваль» (Laval University),
Об этом сообщает УНН со ссылкой на tododisca.com
По данным специалистов, красное вино содержит антиоксидант — ресвератрол. Он эффективно противостоит респираторному дистресс-синдрому (частый спутник COVID-19), который является следствием воспалительного процесса в легких.
Проще говоря, дистресс-синдром — это легочная недостаточность, которая очень часто сопровождает течение коронавирусной болезни. Ресвератрол увеличивает активность фермента АСЕ2. Когда его содержание в организме растет, тяжесть синдрома легочной недостаточности снижается.
Кроме красного вина, ресвератрол содержится также в арахисе и фисташках, малине, чернике, винограде и какао.
Украинские вина наращивают сегодня объемы своих продаж за границу. ТОП-5 самых известных вин отечественного производства, выглядит так: ТМ «Коблево» (73,7%), ТМ «Шабо» (65,6%), ТМ Inkerman (61%) и Oreanda (56,6%). Вина херсонских производителей «Белозерское» и вина Трубецких в топ-5 не входят, но имеют высокие вкусовые качества, и производятся из собственного виноградного сырья. Их умеренное употребление точно не навредит здоровью.
Читайт также: Крафтовый алкоголь стал тенденцией десятилетия: маленькие винодельни Херсонской области