Завтра Министерство культуры и информационной политики Украины вместе с ОО "Институт культуры Украины" при участием известного шеф-повара Евгения Клопотенко проведут онлайн-презентацию "Культура приготовления украинского борща". Мероприятие проходит в рамках кампании в поддержку включения указанного элемента в культурное наследие ЮНЕСКО.
"Речь не идет о гастрономической идентификации. Этот вопрос защиты важной культурной составляющей и части истории. Признание борща объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО - поставит точку в специально созданных дискуссиях по поводу этнической родины рецепта блюда. Ведь все мы знаем правду: борщ - украинский", - отмечает Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.
В разные времена борщ варили по отличным рецептам с использованием широкого набора продуктов. В разных регионах его готовят по-разному. В поисках особенностей и уникальных рецептов главного украинского блюда, талантливый повар Евгений Клопотенко совершил путешествие по всей стране. Теперь 25 участников из каждой области соберутся вместе на совместном площадке галерее искусств «Лавра», где каждый приготовит борщ по оригинальным рецептам. Все повара - носители давних региональных и семейных традиций приготовления этого блюда, которые будут делиться своими секретами и искать формулу самого настоящего борща. Процесс приготовления будет происходить одновременно на отдельных рабочих местах с соблюдением карантинных норм.
Цель мероприятия - отстоять украинский борщ - будет достигнута при участии каждого из вас.
Начало мероприятия в 16:00 18 декабря 2020.
Трансляция состоится по ссылкам: на странице в "Фейсбук" и "youtube".
Читайте также: Более 3 миллионов туристов посетили в этом году Херсонщину