Этот рецепт для херсонских мамочек. Приготовьте десетрик для детей вместо мороженого. Они могут даже и не отличить вкус. Молочный вкусный, да еще и диетический десерт, готовится быстро. Несмотря на свою простоту приготовления, получается настоящее лакомство для детей и взрослых.
Это вкусное, а главное – натуральное молочное суфле. Его можно подавать не только в качестве десерта но и добавлять чайную ложечку в кофе.
Для приготовления этого чудного суфле вам нужны следующие ингредиенты:
- пол-литра кефира;
- один стакан сахара;
- один стакан обезжиренной сметаны;
- столовая ложка желатина;
- пакетик ванилина.
Приступаем к приготовлению. Сначала замочите желатин в небольшом количестве воды. Как только он набухнет, поставьте его на огонь и размешивайте до полного растворения. В отдельной емкости соедините: сметану, сахар, ванилин и кефир. Взбейте массу миксером три минуты.
Не прекращая взбивать, выливайте в молочную массу остывший желатин и продолжите взбивать еще три минуты. Затем сразу разлейте получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки. Теперь поставьте их в холодильник до застывания. Это примерно три часа.
При подаче десертик можно украсить: орехами, сухофруктами или же любимым джемом. Также при приготовлении можно немного уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок. При этом нельзя изменять количество жидкости. Тогда у вас получится ягодно-молочное суфле.
Херсонцы, приятного вам аппетита!