Ремонт практически окончен и... нередко мы остаемся не совсем довольны тем, что получилось. Проделан огромный объем работы и помещение теперь не узнать, но... у него нет своего неповторимого образа, нет шарма и уникальности. Что делать? Берем в руки ручку и лист и смело рисуем то, чего не хватает Вашему помещению. Скорее всего, Ваше воображение теперь создаст множество образов, которые потребуют полной переделки всего, что уже сделано. А теперь выбросьте это из головы так же, как и этот листок! Дело в том, что образ для любой комнаты можно создать при помощи правильного освещения. Довольно часто интерьерная подсветка используется там, где функциональность помещения заставляет нас делить его на секторы, а вот объем его делать это не разрешает.

Благодаря сети Интернет получила огромное распространение интерьерная подсветка. Почему именно благодаря Интернету? Да по той простой причине, что как только данная технология ворвалась на рынок ремонтных и строительных работ, в интернет появились пошаговые рекомендации о том, как именно сделать это самим и дома. Потому рассказывать об этом мы не станем – зачем повторяться, а вот несколько идей дадим

Для интерьерной подсветки удобно использовать точечные светильники и споты. Споты – сравнительно новый для нашей страны тип осветительных приборов. Приобрести их можно в online-каталоге http://euro-style.kiev.ua/catalog/osveschenie/params/5954=5960;5773=7666. Они создают световые пятна, которые могут менять направление. Такой вариант очень удобен для акцентирования внимания на отдельных элементах оформления. Также споты отлично подходят для зонирования помещения.

Для спальной комнаты с рабочей зоной может быть организована архитектурная подсветка в виде звездного и солнечного неба. В зоне отдыха расположите несколько десятков точечных светильников, а вот в рабочей зоне – только 1, но яркий и круглый.

Для гостиной комнаты с зоной отдыха и столовой расположите споты или светильники рядами – на пересечениях функциональных зон. При этом ряд должен плавно переходить с потолка на стены, образуя своего рода «рубеж». На стенах расположите бра, а не точечный свет – это исключит эффект слепоты.

Кухня должна быть обеспечена светом по краю – там, где расставлены столы для нарезки, печка и прочие приспособления. Потому будет удобно «натянуть свет» по краю, а в центре (если кухня большая и совмещена со столовой) может быть еще 1 круг светильников – поменьше.