На вопрос: “какие швейцарские часы вы знаете?”, четверо из пяти отвечают, не задумываясь, - Ролекс! Дело даже не в том, что более века имя легендарной марки на слуху у чуть ли не каждого сознательного представителя касты носителей хронометров. Марка заслужила “быть коронованной” собственными достижениями в мире часовых технологий.
Часы Rolex, до микрона наследующие ВСЕ характеристики экземпляров швейцарской сборки, находим в каталоге интернет-магазина Имидж: https://imidge.com.ua/ru/f-watches-rolex/. Сила инженерных традиций марки отражена в великолепии многочисленных моделей из самых культовых коллекций.
-
Спортивные,
-
профессиональные,
-
оборудованные усиленными функциями водонепроницаемости и противоударности,
-
деловые,
-
статусные,
- об эстетических вкусах не спорят, но не любить Ролекс - нереально!
Чистые технологии
Уникальность Ролекс в том, что все сплавы, декор-элементы и детали компания выпускает для собственных нужд сама. О контроле качества Rolex говорить излишне - это было заложено с момента основания компании в начале 20-го века баварцем Гансом Вильсдорфом.
Что касается фирменных реплик, то при сравнительно доступной стоимости, часы ничем не отличаются от подлинников - или почти ничем. Замену платины и золота на роскошную ювелирную сталь ударом лицом в грязь считать не будем.
Достижения Ролекс:
-
Каждое восхождение на Олимп славы мануфактуры сопряжено с изобретением. Так в 1926 году Вильсдорф запатентовал корпуса с винтовыми головками, обеспечивающие невероятную водонепроницаемость.
-
В 1931 году разработана система автоматического нон-стоп ротора ROLEX PERPETUAL. В следующие 15-ть лет равных ей не было.
-
Часы с датой DATEJUST - шедевр 1945 года. Rolex не забыли о нуждах армии и флота, а потому оснастили автоматическую серию надежной влагозащитой.
-
SUBMARINER порадовали мир в 1953 году: новые часы для дайверов адаптировали под глубину 100 метров.
-
В этом же году состоялось покорение Эвереста сэром Джоном Хантом. Самой-собой, без ROLEX OYSTER PERPETUAL исследователи высот не обошлись.
-
После выпуска GMT-MASTER в 1954 году, мануфактура подарила миру первый в истории астрономии хронометр с пояснением дня недели на 25-ти (!) языках. Как и другие линейки, DAY-DATE постоянно обновляется и ретранслируется.
-
На рубеже 60-х и 70-х сверхмощные водонепроницаемые ROLEX OYSTER (устрица) погрузились на дно океана. Эксперимент состоял в следующем: модель прикрепили к внешней плоскости батискафа RIESTE - и опустили в Марианскую впадину (10 тыс 916 метров, Тихий Океан). Конечно, часы вынырнули, как новенькие.
Море, море…
Морская тематика, отраженная, прежде всего в параметрах герметичности и водонепроницаемости, - одна из любимых у Ролекс. Еще в конце прошлого века были разработаны такие линейки, как:
-
SEA-DWELLER 2000 (погружение до 2 тыс футов, более 600 метров),
-
SEA-DWELLER 4000 (4000 футов \ 1220 м);
Юбилейная модель в честь SUBMARINER (2003 г) снова покорила сердца романтиков. Тогда, в 50-х, мужские “ходики” с 60-минутной шкалой, наделенной люминесцентной функцией, с керамическим вращающимся безелем считались чем-то фантастическим. Роскошный зеленый безель и заметно увеличенные отметки - скромная роскошь, присущая только Ролекс. Этим и отмечены юбилейные “субмарины”.
В каждом из названий - Cosmograph Daytona, Datejust и мн.др. - история одного из самых таинственных и великих мировых брендов. До сих пор остается загадкой: на чем держится интуитивное чутье инженеров корпорации, умевших выпускать “нужные” часы даже в годы войны?
Чтобы найти ответ, необходимо погрузиться в аутентичность коллекции Ролекс. Приятного путешествия!
Исчтоник материала: http://fakti.ks.ua/obsh/16664-hronometry-rolex-bolee-100-let-na-grebne-slavy.html