Главное, для чего предназначены рюкзаки, - это защита компьютера от ударов и повреждений. Поэтому при выборе надо обращать внимание не только и не столько на дизайн изделия, а на функционал. Именно этому аспекту выбора и будет посвящена статья.

Итак, покупая рюкзак для ноутбуков, надо уделить внимание таким моментам.

  • Отсек для ноутбука (возможно - съемный).
  • Качество изготовления дна, его жесткость.
  • Вид влагозащиты.
  • Вид конструкции.
  • Материал, из которого выполнены лямки.

Критерии выбора - более подробно

Отсек, предназначенный для ноутбука, нужно выбирать так, чтобы техника свободно помещалась там, но при этом не болталась свободно, поскольку это не гарантирует его сохранности.

Прочное дно - одно из условий сохранности техники. Кроме того, рюкзак Everki часто применяется для размещения и других аксессуаров. Поэтому прочное, хорошо укрепленное дно не помешает. Такой аксессуар прослужит вам гораздо дольше.

Полезная деталь - это закрепляющая лента. Благодаря ей, ноут оказывается надежно зафиксированным, минимизируется риск механического повреждения.

Что касается типа конструкции, то здесь нужно быть внимательным. В интернет-магазинах, таких как https://gadgets.ua/, имеется огромное количество типов изделий: начиная от простейших вещевых мешков и заканчивая “монстрами” для турпоходов с двухуровневой разгрузкой. Для переноски компьютерной техники лучше всего подойдет изделие с прямой вставкой в области спины, а также с анатомическими вставками, смягчающими удары. Если вставки отсутствуют, то плоский двухкилограммовый груз за спиной вы будете чувствовать постоянно.

Если вы привыкли носить много предметов, то вполне логично, что масса рюкзака будет достаточно солидной. Поэтому надо задуматься о разгрузке. Для большей части моделей разгрузка расположена на поясе. Это способствует уменьшению нагрузки на спину.

Важно, в особенности в жаркое время, чтобы материал, из которого изготовлено изделие, “дышал”. Если лямки и анатомическая вставка лишены перфораций, то, вероятнее всего, для ношения круглый год это изделие не подойдет. Это нужно учесть людям, которые проживают в южных регионах.

Все эти характеристики, конечно, - очень здорово, но, если рюкзак промокнет под снегом или дождем, то все свойства будут совершенно бесполезны. Поэтому необходима влагозащита. Помимо влагозащитной пропитки материала, необходим дополнительный слой влагозащитной ткани, закрывающий застежку.. Если все эти условия соблюдаются, техника будет надежно защищена.