Взыскание задолженности с человека, который отказывается добровольно погасить кредит или же любую другую задолженность проводиться в принудительном порядке. Но на такой шаг исполнительная служба идет только лишь после соответствующего решения суда по отношению к конкретному человеку.
Как происходит взыскание задолженности?
После иска, поданного по отношению к какому-то конкретному человеку, следует решение суда, который и определяет, кто в данной ситуации прав, а кто нет. Только после решения суда исполнительная служба выполняет взыскание. Даже если у человека, по отношению к которому это решение применяется, не имеет денег, что бы погасить задолженность, с него все равно рано или поздно снимут определенную судом сумму.
Первый и самый простой способ – это снятие денег со счета должника. Исполнительная служба имеет полное право провести такую операцию. Но она возможна только лишь в случае, если у должника есть необходимая сумма денег на счету. Если же суммы на карте не достаточно, то представители силовых структур снимают ту сумму, которая имеется и ждут, пока на счету появятся остальные деньги.
Если же у должника нет денег, и он не имеет постоянного заработка, работники исполнительной службы обращаются к вопросам имущества должника. Если за таким человеком числится недвижимость или же другие ценные вещи, долг можно погасить за счет их продажи.
Если суд в своем вердикте определит должника виноватым в задержке выплаты средств, такой человек обязан будет погасить не только свою задолженность, но и все затраты истца, которые возникли вследствие судебных тяжб.
В случае если должник категорически отказывается выплачивать долг или же продавать свое имущество для того, что бы выплатить необходимую сумму денег, исполнительные службы имеют полное право наложить арест на счета и имущество злостного неплательщика. В этом случае должник не сможет воспользоваться тем, на что наложили арест.
Как действовать в такой ситуации?
Если вы стали участником финансового конфликта, не важно, на какой стороне вы оказались мы Вам настоятельно рекомендуем обратиться к опытному адвокату. Мы все прекрасно понимаем, что законодательство нашей страны достаточно не совершенно, а поэтому даже если Вы уверенны в своей правоте, лучше перестраховаться и воспользоваться помочью специалиста в делах, которые связаны с юриспруденцией. Не стоит халатно относиться к судовым процессам, воспользуйтесь услугами опытных людей. Мы каждому рекомендуем обратиться к опытному юристу.