Оборудование офиса или домашнего кабинета состоит из мебели, к наиболее важной из которой является компьютерный стол. Чем руководствоваться при его покупке? Как выбрать компьютерный стол, который окажется удобен и не будет оказывать негативного влияния на ваше здоровье?
Компьютерный стол, который будет находиться в вашем рабочем кабинете, вы не должны выбирать случайно. Использование слишком низкого или слишком высокого стола может привести к возникновению ряда заболеваний. Именно поэтому так важно, чтобы еще до совершения покупки, ознакомьтесь с доступными моделями и их параметрами. Только тогда можно выбрать функциональный компьютерный стол, работа за которым будет удовольствием.
Компьютерный стол – на что обратить внимание?
Поскольку моделей компьютерных столов на рынке представлено довольно много, хорошо бы знать, какие критерии для их оценки необходимо учитывать. Этих несколько:
Высота стола – фиксированная или регулируемая?
Компьютерный стол должен быть адаптирован в соответствии с вашим ростом. Чаще всего, столешница стола находится на высоте 72-75 см. Однако не всегда такая высота является оптимальной. Особенно высокие люди могут иметь проблемы с этим, поэтому перед покупкой стоит посидеть за выбранной моделью. Решившись купить стол через интернет, стоит проверить, имеет ли рабочий стол регулируемую высоту.
Размер столешницы – какой оптимальный?
Хотя компьютерный стол, как следует из названия, предназначен для компьютера, но работа в офисе часто требует также просмотра документов. Стоит поэтому обратить внимание на обеспечивающую простор столешницу так, чтобы на поместилось и оборудование, а также при необходимости документы или канцелярские товары. Большинство столешниц имеет ширину 120 см и глубина 80 см, благодаря чему вам с успехом удастся вместить на ней все необходимые принадлежности.
Место под процессор и клавиатуру
Подавляющее большинство производителей помнят о том, чтобы предлагаемые ими столы под компьютер должны быть оснащены местом под процессор и клавиатуру. Ознакамливаясь с доступными моделями, однако стоит проверить, есть ли в них место под процессор. Если производитель не учел вентиляционных отверстий или не оставил, по крайней мере, с одной незастроенной стороны, может оказаться, что ваш компьютер после нескольких часов работы выключится от перегрева.