Создать дизайн интерьера не так просто, как может показаться на первый взгляд. Этот процесс требует учета множества нюансов: сочетание фактур и материалов, цветовая гамма, особенности конфигурации помещения, расположение выключателей и розеток, схема освещения, назначение комнаты и необходимость его зонирования.  Чтобы результат получился безупречным, многие приглашают дизайнера интерьеров. Однако услуги хорошего профессионала стоят недешево.  Если хотите сэкономить, можете попробовать себя  в дизайне интерьеров.  Существуют программы для моделирования в 3d на русском, в которых могут разобраться даже новички.  Обойдется их использование гораздо дешевле услуг профессионала.

Выбираем программу для моделирования интерьера в 3D

Есть несколько моментов, на которые стоит обратиться внимание:

  • Цена.  Если вы не профессиональный дизайнер, нет смысла выкладывать за ПО большие деньги. Желательно, чтобы у программы была бесплатная демо-версия. Вполне возможно, что вам не понравится интерфейс или функционал.  
  • Интерфейс. Он должен быть простым и интуитивно понятным. Желательно, чтобы программа была выполнена на русском языке. Преимуществом будет наличие подсказок, обучающего режима.
  • Функционал. Важно, чтобы в одной программе вы могли полностью составить проект интерьера и вывести его на печать.
  • Удобство работы. Убедитесь, что для использования программы не требуется никаких профессиональных знаний. Важно, чтобы вы могли разработать проект, не затрачивая много времени и усилий.

Обращайте внимание на дополнительный функционал. Например, преимуществом будет возможность подбить смету.

Преимущества программы «Дизайн Интерьера 3D»

Программа находится в свободном доступе. Ее может загрузить каждый желающий на сайте interior3d.su. Для этого нужно только нажать на кнопку «Скачать» и запустить установщик.  Подсказки помогут поставить программу на компьютер или ноутбук.

Пользоваться программой легко.  К тому же разработчиками предусмотрен раздел с обучением.

Для того чтобы начать работать в программе, нужно выбрать одну из имеющихся в базе типовых планировок. Разнообразие позволяет подобрать вариант, соответствующий конфигурации комнаты. У вас необычная планировка? В таком случае можно нарисовать ее самостоятельно. Для этого выберите режим «Создать проект». Художественные навыки от вас не потребуются. Процесс максимально упрощен и автоматизирован.

Программа функциональна. Она предоставляет разные возможности:

  • создание планировки;
  • выбор отделки по фактуре и цвету (настенной, напольной, потолочной);
  • выбор и размещение мебели и бытовой техники.

Всего в базе имеется около 450 вариантов отделки и 100 моделей мебели.

В итоге пользователь создает полноценный проект, который можно предоставить ремонтной бригаде. Сохранить изображение можно в форматах JPEG или PDF.

Оценить результат можно, используя разные режимы – двухмерный, трехмерный и «Виртуальный визит». Последний позволяет ощутить себя внутри созданной комнаты.