Если компания испытывает сложности, если коммерческое предприятие обанкротилось и не имеет возможности получать прибыль и оплачивать зарплату сотрудникам, единственным выходом будет ликвидация предприятия. Данный процесс носит только чисто номинальный характер. Должно быть оформлено огромное количество документов, закрыт расчетный счет, выполнены определенные финансовые операции. Это требует определенного количества времени. Сколько в среднем занимает обычная ликвидация, можно узнать в представленной ниже информации.

 Затягивание сроков - причины

 В стандартных случаях, если компания не имеет никаких долгов и проблем, срок ликвидации составляет два месяца. Но этот период может быть существенно затянут при наличии следующих  обстоятельств:

  • предоставление не всех документов;
  • написание в заявлении неправильной информации о деятельности предприятия;
  • большое количество кредитов и долгов, также запутанные методы их погашения;
  • отсутствие договоров или специальных отчетов, связанных с поставкой товара;
  • запутанные схемы оформления сотрудников на работу, также их последующее увольнение;
  • допущение ошибок при учете имущества предприятия;
  • нарушение сроков подачи документов.

 За все перечисленные выше нарушения предусмотрены достаточно серьезные штрафы, а не только увеличение срока ликвидации. Если неправильно подготовиться к данному достаточно ответственному процессу, можно столкнуться с серьезным затягиванием процесса ликвидации и большим количеством штрафов, на основании чего можно потерпеть еще большие убытки. 

Помощь специалистов

 Чтобы предотвратить подобные проблемы, стоит обратиться к профессионалам. Они будут полностью сопровождать процесс. Подготовят все необходимые документы, ответственно подойдут к сбору информации и гарантированно смогут избежать каких-либо ошибок.

 Если сотрудничать с профессионалами, доверить им процесс ликвидации компании, можно  быть уверенными, что на высоком профессиональном уровне будут осуществлены следующие мероприятия:

  1. Предупреждение кредиторов и дебиторов о предстоящей ликвидации.
  2. Проведение тщательной инвентаризации имущества, а также оценка активов организации.
  3. Закрытие счетов в банке и точек реализации товаров.
  4. Расчет сотрудников компании.
  5. Составление специального электронного баланса.
  6. Подача документов в государственные органы регистрации.
  7. Оплата всех положенных платежей и госпошлин.
  8. Своевременная подача информации об изменениях данных о компании в специальный реестр предпринимателей.

Подобный основательный подход при ликвидации предприятия позволит избежать каких-либо проблем, связанных с организацией ликвидационного процесса.