Интернет-бизнес – это практически неограниченные возможности для реализации самых неординарных идей. Можно идти по проторенной дорожке, выбрав популярную нишу и открыв классический интернет-магазин одежды, косметики или аксессуаров, а также можно запустить какой-то новый тренд, например, заказ необычных товаров из Китая, с популярной там интернет площадки. Ведь покупка чего-либо из-за границы требует от обычного пользователя по крайней мере желания разобраться в функционале иностранного ресурса. Если же посредник предоставляет русскую локализацию каталога, а также берет на себя все вопросы, связанные с оформлением, оплатой и доставкой, это однозначно будет привлекать новых пользователей. И таких идей десятки и сотни.
Как выстроить систему оплаты?
Однако, какое бы направление для бизнеса ни было выбрано, важно выбрать и подключить к сайту удобный, простой торговый интернет-эквайринг. Такой модульный инструмент бизнеса значительно упрощает процесс получение платежей, их сортировку, а также последующее управление финансами. Достоинства платежного модуля:
- никаких сторонних договоров с банками – виджет, предоставляемый платежной системой, уже полностью готов, настроен и используется автономно;
- не нужна настройка API, достаточно внедрить полученный код, установив на нужной странице ресурса;
- работа с крупными потоками платежей, вся система работает самостоятельно, все финансовые маршруты четко отслеживаются в рабочем кабинете;
- оплаты осуществляются посредством цифровых кошельков, банковских карт;
- можно составлять на фоне получаемых данных подробную аналитику расходов и доходов;
- работа с международными системами, разными валютами, криптой.
Эквайринг удобен в любом формате – для физического лица или крупной компании. Правильно настроенная система может работать практически автономно, предоставляя пользователям десятки разных способов оплаты товаров и услуг. А чем больше у потенциального клиента вариантов, тем с большей вероятностью он совершит покупку именно в том магазине.
Чем удобен такой функционал?
Функционал удобен тем, что он уже полностью настроен и подготовлен к интеграции. Не нужно нанимать отдельный штат IT-специалистов, который бы занимался разработкой, настройкой и обслуживанием торгового модуля. А также не стоит забывать про обеспечение безопасности платежей. Поэтому крупные компании и даже малый бизнес предпочитает сотрудничество с платежными системами вместо того, чтобы налаживать безналичный расчет самостоятельно.