Для безопасной работы на передовой с вирусом необходимы две вещи: комплексная защита медперсонала высшего качества и добросовестное выполнение поставленных задач. Обратимся к первой. Как защитить жизнь врачей, которые ежеминутно контактируют с максимальной дозой вируса?

На сегодняшний день на рынке СИЗ представлено огромное разнообразие одноразовых костюмов, успешно или частично защищающих в красных зонах медицинских работников от COVID-19. Предлагают спецодежду для химзащиты, с минимальной воздухопроницаемостью, одноразовые халаты из хлипкого спанбонда или одежду из в спешке изобретенных материалов. Но, врачам необходима высококачественная одежда ограниченного срока действия.

Отсутствие норм стандартизации одежды от ковида, государственных лабораторий и оборудования для проверки показателей на не проникновение вируса, привело к появлению легкого хаоса. Это объяснимо, так как никто даже в «страшном сне» не мог представить о появлении «чумы XXI века». Отделы закупок в медицинских учреждениях не всегда досконально понимают, как действует защитный механизм одежды, поэтому, зачастую, отдают предпочтение более дешевым вариантам. Возникает ряд вопросов: на какую специальную одежду ориентироваться? Действительно ли костюм защитит? Стоит ли купить защитный комбинезон импортного производителя и какого, или приобрести недорогое изделие пригодное для дезинфекции в автоклаве.

В данной статье мы попробуем осветить поставленные вопросы и сфокусируем внимание на линии защитных комбинезонов торговой марки ULTITEC. Их производитель, тайваньская компания DEREKDUCK является монстром в сфере разработки одноразовой одежды. 30-летний опыт работы производителя в области нетканых материалов дает все основания доверять раскрученному в Соединенных Штатах бренду и, к сожалению, малознакомому у нас. Компания ПромСИЗтм является официальным дистрибьютором ULTITEC на территории Украины. Качество материала имеет первостепенное значение

Ткани, из которых производят защитные комбинезоны должны отличаться от привычных хирургам костюмов, изготовленных из спанбонда, который защищает только от бактериального проникновения. И это объяснимо: бактерия в 10 раз больше вируса. Для вирусной защиты нужны материалы с другими свойствами.

Полную гарантию защиты обеспечат комбинезоны, выполненные из многослойных материалов со специальным ламинированным покрытием. Логично, что выбор изделия с акцентом на невысокую цену не оправдан. Вирус легко просочится через:

  • Смесовые ткани с водоотталкивающей отделкой ВО;

  • Спанбонд без ламинации;

  • Материалы с дешевыми мембранами.

Основные требования к защитным комбинезонам

Так как в «горячую пору» медики проводят в костюмах практически целый день, следует учитывать один из главных показателей – способность одежды отводить испарения, хорошо «дышать». Если при производстве привычной нам спецодежды, мы можем решить этот вопрос конструктивно (добавить вентиляционные отверстия), одежда медика в этом случае должна быть герметична.

Поверхность костюма должна быть без ворса. Он в дополнение ко всем остальным нагрузкам задерживает на себе вирусы.

Комбинезоны должны подвергаться высокотемпературным стиркам и дезинфекции или о соответствовать стандартам одежды одноразового срока действия и после применения утилизироваться.

Защита от ULTITEC

В условиях недостаточно наработанного опыта, перед грядущей очередной волной пандемии, мы предлагаем обратить внимание на продукцию опытных и признанных в мире брендов. Для биозащиты медиков мы рекомендуем использовать одноразовую одежду ULTITEC.

Защитные комбинезоны серии ULTITEC 2000 и 1800 показали себя на высшем уровне в условиях борьбы с эпидемиями и пандемией. Изделия обеспечивают максимальную защиту от всех видов химических веществ, патогенной микрофлоры, вирусов и биологических жидкостей. Коэффициенты защиты соответствуют 6 классу не проникновения крови и инфицированных жидкостей по ISO 16603.

Легкие, дышащие изделия бренда выполнены из воздухопроницаемого ламинированного многослойного полипропилена высокого качества. Имеют все разрешительные украинские документы. С успехом уберегут сотрудников бригад скорой помощи, служб быстрого реагирования, работников лабораторий по забору крови, инфекционных медицинских учреждений.

Мы рекомендуем ориентироваться на серьезную защиту, прошедшую испытания историческим опытом борьбы с вирусом Эбола, гриппом H1N1, которая успешно выстраивает барьер к штамму Дельта.