Переезд на новое место жительство всегда сопровождается массой технических, юридических и бытовых вопросов. Большинство русскоговорящего населения выбирает для переезда Канаду. Вопросы и требования, которые выдвигает иммиграция в Канаду, предлагает разобрать сайт tower.ua.
В Канаде существуют организации занимающиеся подбором работ людям у которых не получается сделать это самостоятельно. Они же устанавливают уважительные причины, по которым вы не можете работать, чтобы назначить вам пособие по безработице. Не положено пособие в тех случаях, когда вы ни дня не работали. Чтобы рассчитывать на пособие в Канаде необходимо проработать не меньше трех месяцев.
Как правило, размер пособия по безработице привязывается к последней зарплате. Вам устанавливается пособие около 70-80% от последнего заработка. Также у пособия существуют верхние пределы.
Организации, оказывающие помощь в трудоустройстве подготавливают соискателя к интервью с работодателем, занимаются подготовкой соискателя к стандартным требованиям трудоустройства принятые в стране. Вам выделяется сопровождающий консультирующий и направляющий вас на правильные, успешные поиски работы.
В каждой области существуют свои востребованные специальности. Популярны профессии рабочих сфер. Всегда требуются квалифицированные сварщики, строители, электрики, люди занимающиеся отделкой помещений.
Среди офисной сферы деятельности, быстро находят работу финансовые аналитики, бухгалтера, экономисты.
Всегда актуальна сфера обслуживания. Не является проблемой найти работу it-специалистам.
В Канаде есть пенсионные фонды, их много и они частного характера. Такие фонды предполагают, что вы самостоятельно ежемесячно будете вносить сумму денег с вашей зарплаты, установленную по вашему усмотрению. В зависимости от тарифного плана, который вы для себя выберите, в пенсионных канадских фондах имеются различные схемы, позволяющие увеличивать ваши накопления, что делает их еще и инвестиционными фондами. Тарифный план фонда позволяет вашим деньгам работать, а не лежать мертвым грузом. Их вкладывают в бизнес и предприятия, что позволяет средствам расти на уровне инфляции и не обесцениваться с годами.
Такие пенсионные фонды существуют от компании, в которой вы работаете, от профсоюзов, индустриальные, предложения от банков и финансовых учреждений.