Когда вы сделали коробку здания, до начала дальнейших облагораживающих работ нужно проложить проводку. Сначала делают электрическую схему здания. Где и сколько будет выводов, розеток, где поставить распределительные щитки, и каким путем удобнее провести к ним провода. Именно от качества выполнения таких работ будет зависеть надежность электропроводки. Ведь после окончания ремонта не так просто что-то изменить. И главное, это уже будет не так эстетически. Установка техники будет зависеть от места розетки, а не от пожеланий жильцов. Что бы этого не случилось, нужно точно все рассчитать в самом начале.Проложить проводку в газобетоне не сложно. Можно использовать несколько вариантов, а также их комбинацию. При желании и уместности можно купить специальные коробы, в которые прячут проводку. Для постоянного жилья такое решение не совсем подходит.

Для получения дополнительной информации вы можете перейти на сайт официального дилера по ссылке https://keramikfest.com.ua/wallblocks/aerated_concrete/gazoblok-gazobeton-kremenchug-kupit. На сайте указаны все характеристики материалов, что несомненно выбрать именно то,что вам нужно.

Также вариант с применением для разводки специальных плинтусов в результате окажется не очень практичным. Поскольку в полноценном жилом доме нужно намного больше выводов и проводов, чем может уместить ниша плинтуса.Самым оптимальным вариантом выступает прокладывание электропроводки непосредственно в самом газобетоне. Для этого делают в материале каналы. Ячеистый бетон прост в обработке. Существует очень много подходящих инструментов, у которых разная цена и уровень сложности выполнения работ. Кроме самого прибора понадобиться купить и дополнительные личные средства защиты: маски, перчатки. Выбор инструмента зависит от умения рабочего, а также наличия или цена выбранного варианта. Ручные штроборезы хорошо справятся с проделыванием в газобетоне нужных каналов. Такой процесс затратный по времени и усилиях, а также будет много пыли.Кроме штробореза можно использовать и другие инструменты, которые скорее всего есть под рукой. Это перфоратор, дрель со специальной насадкой или пила болгарка. Здесь выбор зависит от навыков работы с тем или иным инструментом. Стоит учитывать, что избежать пыли не получиться. Поэтому обязательно защищать свои дыхательные пути.В продаже представлено огромное количество электрических штроборезов. Работа с такими инструментами очень упрощает и ускоряет весь процесс прокладки разводки. Также удобные модели, которые используют в комплекте с пылесосом. Что делает работу еще и чистой.Размер ниши должен быть не очень большим. Что бы не повредить сам газобетон. Проводят штробирование согласно нормам: горизонтально под потолком и ровно вертикально вниз в нужных местах.Саму проводку изолируют при закладке и закрепляют подходящим способом. Здесь также большой выбор и купить можно то, что больше понравилось или цена подошла. Используют гвозди, шурупы, специальные замазки, или специальное крепление.