
09:09, 8 жовтня 2016 р.
Маленькие херсонские повара поразили шеф-повара из Грузии (фото)
Завершился отборочный этап проекта «Маленькі кухарі». Дети представили своим кулинарные творения на суд профессиональному жюри.
В свои 10 лет ученица школы №12 Диана ещё неуверенно держится перед журналистами и операторами, но при этом невозмутимо готовит фруктовый салат. Её «Райское наслаждение» поразило членов жюри, и она одна из первых претенденток на победу в отборочном туре.
А вот её сверстник Максим из этой же школы одинаково бойко отвечает на вопросы взрослых и готовит, причём на кухне он с 7 лет. «Я хочу научиться готовить для моих родных, друзей и одноклассников», - делится Максим и заявляет, что хочет участвовать в финале.
В составе судей – грузинский ресторатор Марина Гвасалия и шеф-повар ресторана «Илори» Бакур. Бакур хоть и плохо говорит на русском, но в своём деле он специалист – более 15 лет работы шеф-поваром в различных ресторанах грузинской кухни у себя на родине и в Украине.
В качестве судьи, да ещё и в детском кулинарном поединке ему доводится быть впервые и Бакур в восторге.
— Я поражён тем, что они сегодня вытворяют, – говорит шеф-повар. – Я не могу выбрать что-то одно, потому что всё красивое. Это замечательно, что детям с маленького возраста прививают любовь к кулинарии.
Точно так же впервые оценивает работу поварят и его коллега Марина Гвасалия. Ради участия в проекте она прилетела в Херсон из Грузии. По её словам, главные критерии оценивания – вид, вкус и аромат блюда. Но то, что дети вложили в создание своих вкусных шедевров душу, поразило маститых взрослых в первую очередь.






Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Чому проєкти МАСЦО часто залишаються лише на папері
Новини компаній
09:00
Вчора
ТОП новини
Спецтема
live comments feed...