09:22, 29 травня 2017 р.
Путеводитель по Херсонщине: Зачем замораживают коньяк «Таврия» и сколько оттенков в одном бокале? (фото)
В Херсонской области стартовал XII фестиваль туристической журналистики. Первый визит - на коньячный завод.
Представители СМИ из Киева, Днепра, Запорожья, Одессы, Харькова и Херсона отправились в 3-х дневное путешествие по области, чтобы раскрыть туристический потенциал южной жемчужины для украинских туристов.
В первый день после пресс-конференции гости отправились на фестиваль еды и общения ХерсON, а также смогли оценить преимущества речного сообщения Херсон – Новая Каховка, прокатившись на «ракете».
Первым туристическим объектом на пути журналистов стал Дом марочных коньяков «Таврия» в городе Новая Каховка. Небольшая экскурсия музеем, где рассказали о том, почему именно тут решили выращивать виноградники для производства коньяка и переезд на сам завод.
В помещении где отстаивается коньяк в бочках, как заметили сами журналисты нужно брать «закуску», так как испарения коньячных спиртов явно подогревают экскурсию.
Для всех туристов будет интересно увидеть процесс разлива коньяка и конечно же интересен сам процесс дегустации.
Коньяки выдержкой от 7 до 25 лет в линейки «Таврии» имеют достаточно наград за качество и приятно удивляют ценителей.
Экскурсовод и смолье Виктория рассказала о всех этапах приготовления коньяка, но многим запомнился интересный момент – заморозка коньяка для того, что бы отделить его от осадка.
Также из интересных фактов, что в одном бокале коньяка находится до 500 оттенков разных нот и букетов, среди которых сухофрукты, цветы и разнотравье.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
«Усі їхали з України, а ми — в Україну»: ця родина з Маріуполя відкрила пекарню в Хмельницькому і допомагає переселенцям
Партнерський матеріал
15:00
Вчора
18:47
25 грудня
ТОП новини
Спецтема
live comments feed...