• Головна
  • Лабораторные блоки питания: разновидности
Новини компаній
09:20, 25 березня 2020 р.

Лабораторные блоки питания: разновидности

Новини компаній

Ведь очень часто необходимость поддержания высокой точности данных значений крайне важна для работ в рамках лабораторий Блоки питания для лабораторий (ЛБП) оснащены всем необходимым для удобного использования.

Чем различаются ЛБП?

В Интернет-магазине радиоэлектроники Electronoff можно найти самые разнообразные разновидности лабораторных блоков питания. Например, устройства различаются на следующие категории:

  • в зависимости от принципа действия могут быть не только линейными, но и импульсными,
  • фиксированные, либо устройства, на которых можно выбирать параметры мощности,
  • с одним или несколькими каналами,
  • с изолированными или неизолированными каналами выхода,
  • различные по мощностям,
  • имеющие разные типы управления.

Сфера применения ЛБП

Область применения лабораторных блоков питания весьма обширна. Например, без них не обойтись во время трудоемких испытаний на производстве. Кроме того, они нужны для проведения точных измерений, для ремонтных работ и изготовления радиоэлектроники, тестовых работ над устройствами и системами, для проектирования и испытаний, а также для лабораторных учебных работ или воссоздания физических процессов в рамках лабораторий.

Перед покупкой устройства важно заранее определиться с задачами, которые предстоит решить с его помощью, так как от этого будут зависеть характеристики прибора и выбор оптимальной модели.  Обратить внимание необходимо на:

  • защитные функции,
  • мощность,
  • количество каналов для выхода,
  • размеры,
  • стоимость.

Одно из самых главных различий устройств - это принцип их работы. Как уже было сказано выше, лабораторные блоки питания могут быть как линейные, так и импульсные. В основе первого лежит особый трансформатор, который является не только низкочастотным, но и понижающим. Он способен снизить напряжение до десятков вольт.

Если говорить об импульсных устройствах, то в их основе лежит наличие конденсатора. В нем имеется сглаживающий заряд и импульсный ток (появляется благодаря индуктивности или трансформаторной обмотке). За регулировку напряжения отвечает широтно-импульсная модуляция.

Лабораторные блоки питания: разновидности, фото-1

При выборе ЛБП важно обратить внимание на тот диапазон, в котором происходит изменение напряжения. Значения могут быть не только фиксированными, но и иметь автоматические ограничения мощности, установленные на выходе.

Первые считаются приборами эконом-класса. А вот автоматические относятся к высокоточным приборам. Измерения тока на выходе позволяют производить действия с любыми устройствами и батарейками.

Мощные устройства зачастую имеют всего один канал. Кстати, выходные каналы нужно изолировать, и этому следует уделить достаточное внимание. Гальваническая изоляция служит гарантией того, что напряжение и ток в одном канале будет независимым от иных каналов. Благодаря изоляции, канал будет защищен от замыкания, а также от пробоя.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...