• Головна
  • Херсонский бекмес будут производить в промышленных объемах
21:00, 25 червня 2020 р.
Надійне джерело

Херсонский бекмес будут производить в промышленных объемах

Херсонский бекмес будут производить в промышленных объемах

Бекмес — арбузный мед становится визитной карточкой Херсонщины. Сначала его производили в небольших количествах, скорее, как забавный сувенир, потом стали использовать в рецептах локальной кухни, и вот теперь в регионе появится цех по производству этого полезного и необычного лакомства.

Цех по производству бекмеса строят на Херсонщине в рамках проекта «Зеленые хутора Таврии».

Об этом сообщает AgroPortal.ua.

«70 — 100 лет назад сок арбуза в больших жаровнях ставили на костер — влага испарялась в течение 10-12 часов. То, что получалось в результате, было похоже на повидло. В 100 граммах продукта содержится 106 калорий. Его могут употреблять те, кто болеет сахарным диабетом, имеет заболевания печени или хочет похудеть», — говорит руководитель проекта Александр Долинко.

Завершить строительство по производству бекмеса планируют до конца июля. В этом году за сезон собираются изготовить одну тонну продукции.

Читайте также: #МандруйУкраїною: херсонцев призывают путешествовать по своей стране

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#бекмес #арбузы #цех
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...