
13:50, 14 серпня 2015 р.
На Херсонщине готовят самые вкусные «козинаки»
Признавайтесь херсонцы, кто готовил дома «козинаки с семечками и кунжутом»?! Что, едите покупные «козинаки»?! Ай-яй-яй… Не экономите вы свой бюджет.
Если хотите сами попробовать приготовить «козинаки» и разнообразить их любимыми сухофруктами, тогда изучайте рецепт. Он вам поможет приготовить идеальную сладость.
Из ингредиентов вам нужно:
- тридцать грамм кунжута или любых сухофруктов;
- сто пятьдесят грамм очищенных семечек;
- двести грамм мёда;
- лимон;
- сорок грамм сахара.
Для начала нужно поджарить семечки, только до «золотистого» цвета. После них поджарьте немного кунжут. Разогрейте мёд в отдельной емкости на меленьком огне.
Разрежьте лимон надвое и с одной половинки выдавите сок в мёд. После этого добавьте сахар и хорошо размешивайте, пока вся масса не растает. Теперь добавьте туда семечки и кунжут. Сделайте немного больше огонь. Перемешивая, варите на огне пятнадцать минут.
Если у вас есть широкая плоская тарелка тогда на неё нужно вылить всю медово-кунжутную массу. При этом, предварительно смочите её водой. Если же нет у вас такой емкости, тогда примените форму для выпекания. Как только зальете массу, смоченными руками разровняйте её если есть неровности и оставьте на пол часа.
Спустя двадцать минут, подогрейте донышко тарелки или емкости в которую вы заливали медовую массу. Затем расстелите бумагу для выпекания, хорошенько смочите её и аккуратно разместите на её «медово- кунжутный блин». Оставьте его еще на десять минут, а после разрежьте на квадраты или ромбы.
Выложите аккуратно и красиво «козинаки» на блюдо.
Вот и все! Пробуйте свою «хенд-мейд». Приятного вам аппетита, херсонцы!
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
10:00
29 квітня
ТОП новини
Спецтема
live comments feed...