
15:41, 8 вересня 2015 р.
Херсон кладезь полезных продуктов
Как бы не воспевали классики осень, все же для нашего организма - это начало трудного сезона. Настало то время когда, мы с вами, будем чувствовать постоянную усталость, признаки авитаминоза, резких перепадов настроения, стрессы, нервозность, проблемы со сном. Но решить, казалось бы, столь сложные проблемы можно достаточно легко - с помощью правильных и максимально полезных в период межсезонья продуктов питания.
Топ 5 полезных продуктов осенью:
Тыква – диетическая, с большим содержанием клетчатки, благотворно влияющей на пищеварение; антиоксиданты альфа и бета-каротин, которые способствуют улучшению зрения, слуха, состояния кожи, поддерживают сердечно-сосудистую систему и укрепляют иммунитет. Так же в ней есть витамины С, Е, РР и группы В, а также минералы: фосфор, кремний, кальций, калий и магний. А еще железо, медь, кобальт и цинк, которые делают тыкву ценнейшим оружием против анемии и пониженного гемоглобина.
Орехи - уже поспел новый урожай лещины и грецких орехов. По возможности запасайте их на зиму и употребляйте сейчас. Орехи не зря называют пищей для ума и красоты. Грецкие помогают снизить уровень «плохого» холестерина, улучшить состояние сердца, сосудов и мозга, а лесные (лещина), кроме всего прочего, еще и отличный источник белка, а также самое настоящее молодильное средство – замедляют процессы старения, возвращают упругость коже лица и тела.
Клюква - эта чудо-ягода известна как лучший способ для укрепления иммунитета, но также клюква - еще и мощный природный антисептик. Поэтому клюквенные морсы рекомендуется употреблять при любых воспалительных процессах в организме, особенно благотворно ягода влияет на желудочно-кишечный тракт.
Яблоки – вкусный, низкокалорийный, витаминный (А, С, В). Зимние сорта можно хранить очень долго – хоть всю зиму, а можно запасать в любом виде – сушить, замораживать, делать варенье, джем, компоты.
Белокочанная капуста - капуста богата витамином С, который при долгом хранении продукта не разрушается. Также в капусте присутствует довольно редкий витамин U, который борется с гастритом повышенной кислотности.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
10:00
29 квітня
ТОП новини
Спецтема
live comments feed...